Trabalhador usando moto a serviço em via pública Trabalho de moto: tenho direito a 30% de adicional de periculosidade? Sim, na maioria dos casos. O empregado com carteira assinada que precisa usar moto em ruas e estradas abertas ao público para trabalhar tem direito ao adicional de periculosidade de 30% sobre o salário-base (CLT, art. 193, §§1º e 4º). Em 2026, o Tribunal Superior do Trabalho decidiu que esse direito vale desde 2014, mesmo antes da nova regulamentação, e que c